Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Мордовия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Приказом Федерального казначейства от 14.09.2018 № 261 утверждена новая редакция Регламента Удостоверяющего центра Федерального казначейства (далее – Регламент), который вступил в силу с 01.10.2018.

Приказом Федерального казначейства от 14.09.2018 № 261 утверждена новая редакция Регламента Удостоверяющего центра Федерального казначейства (далее – Регламент), который вступил в силу с 01.10.2018.

С данным Регламентом можно ознакомиться на официальном сайте УФК по Республике Мордовия mordovia.roskazna.ru в разделе ГИС/Удостоверяющий центр/Нормативные документы.  

Внесенные в Регламент изменения в основной своей части дополняют его описанием порядков реализации новых функций, реализуемых с использованием введенного в эксплуатацию портала заявителя:

‒          формирование Заявления на квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее – сертификат, ЭП), создание ключа ЭП, Запроса на сертификат;

‒          направление Запроса на сертификат и электронных образов подтверждающих документов в территориальный орган Федерального казначейства (далее – ТОФК);

‒          получение сертификата без посещения ТОФК при наличии ЭП и соответствующего ей действующего сертификата, выданного удостоверяющим центром Федерального казначейства;

‒          формирование и направление в ТОФК Заявления на изменение статуса сертификата;

‒          получение выписки из Реестра сертификатов.

Кроме того в редакцию Регламента внесены изменения, связанные с включением в число Заявителей крестьянских и фермерских хозяйств.

Обращаем Ваше внимание, что перезаключение действующих Договоров присоединения (Соглашений) к Регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства не требуется.